Biancomangiare con composta di amarene e aceto balsamico

imma.falco@alice.i


green3
Teiera, tazza piattino e cucchiaino GreenGate

Biancomangiare
Per 6 stampi (io ho utilizzato gli stampini in silicone
)
500 ml di latte di mandorla
125 di latte
100 g di zucchero
60 g di amido di mais
Cannella
q.b.
scorza di limone q.b.

 Versate il latte di mandorla in una casseruola con lo zucchero, l’amido e il latte. Aggiungete la scorza di limone e la cannella. Fate cuocere su fuoco dolce per 8 minuti fino ad ottenere una crema densa  Versate negli stampini e ponete in frigo almeno 3 ore e prima di servire unite la composta di amarene e aceto balsamico e qualche mandorla tritata.

Latte di mandorla
(per ½ litro)
500 g di mandole
300 g di zucchero
½ litro di acqua
Prendete le mandorle e mettetele a mollo per tre minuti in una pentola di acqua bollente per ammorbidire la pellicina. Mondate della pellicina, mettetele nel mixer l'aggiunta di un pò d'acqua e zucchero così da ottenere una finissima poltiglia( filtrate a piu riprese cosi da non surriscaldarle). Una volta che avete ottenuto la poltiglia, aggiungete l’acqua fresca; lasciate il tutto macerare per 12 ora in un luogo fresco. Dopo di ciò, filtrate la poltiglia con un panno, che torcerete con forza per far uscire dalle mandorle tutto il latte. Mettete il liquido che avete filtrato in una pentola, fatelo cuocere per circa un'ora, girandolo di tanto in tanto.. Lasciate raffreddare, quindi imbottigliate.