SPAGHETTI CON LE ZUCCHINE E RICOTTA

da Cristina ……………..  si fa per dire.
INGREDIENTI
400g di spaghetti
600g di zucchine
200g di ricotta
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
2 spicchi d'aglio
basilico (a piacere)
sale e pepe

PREPARAZIONE: Lavate le zucchine, spuntate le estremita' e affettatele sottilmente. Scaldate l'olio in una padella che possa poi contenere la pasta e fatevi imbiondire gli spicchi d'aglio spellati e leggermente schiacciati. Quando l'aglio avra' preso colore, scartatelo e versate le zucchine nella padella. Tenendo la fiamma alta e mescolandole continuamente, fatele friggere finche' avranno preso un leggero colore quindi salatele. Mettete la ricotta in un piatto da portata profondo e schiacciatela con una forchetta fino a ridurla in crema. Cuocete gli spaghetti al dente, scolateli e fateli saltare a fuoco vivace per un minuto nella padella con le zucchine quindi versate tutto nel piatto con la ricotta: unite una generosa macinata di pepe, un pò di basilico spezzettato e mescolate con cura prima di servire ben caldo.Visualizza altro