- 2
- zucchine medie
- 1
- uovo
- 4 cucchiai da brodo
- pane grattugiato
- 50 g
- formaggio a pasta dura (tipo asiago) grattugiato grossolanamente
- un pizzico
- sale
- manciata
- erba cipollina (fresca, essicata) facoltativa
Preparazione
In una terrina grattuggiate grossolanamente 2 zucchine medie crude, aggiungete gli altri ingredienti, mescolate velocemente. Sul fondo della teglia mettete l'alluminio leggermente unto con olio d'oliva.
Con un cucchiaio da brodo prendete una quantità di impasto, formate la polpetta (tonda, piatta, lunga … a piacere), passatela nel pane grattuggiato e proseguite così fino all'esaurimento dell'impasto (vengono fuori 6-7 polpette di medie dimensioni).
Infornate la teglia nel forno caldo, dopo 10-15 minuti di cottura le polpette sono pronte.
Grazie al formaggio e l'uovo, le polpette diventano un piatto unico accompagnato es. da pomodorini ciliegini. Possono essere mangiate tiepide, appena fatte, ma anche fredde
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