Polpette di zucchine inviata da svibor

2
zucchine medie
1
uovo
4 cucchiai da brodo
pane grattugiato
50 g
formaggio a pasta dura (tipo asiago) grattugiato grossolanamente
un pizzico
sale
manciata
erba cipollina (fresca, essicata) facoltativa

Preparazione

In una terrina grattuggiate grossolanamente 2 zucchine medie crude, aggiungete gli altri ingredienti, mescolate velocemente. Sul fondo della teglia mettete l'alluminio leggermente unto con olio d'oliva.
Con un cucchiaio da brodo prendete una quantità di impasto, formate la polpetta (tonda, piatta, lunga … a piacere), passatela nel pane grattuggiato e proseguite così fino all'esaurimento dell'impasto (vengono fuori 6-7 polpette di medie dimensioni).

Infornate la teglia nel forno caldo, dopo 10-15 minuti di cottura le polpette sono pronte.
Grazie al formaggio e l'uovo, le polpette diventano un piatto unico accompagnato es. da pomodorini ciliegini. Possono essere mangiate tiepide, appena fatte, ma anche fredde