Filetti di merluzzo al vapore con broccoli

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Ingredienti

• 6 porzioni di filetti di merluzzo )

  cime di broccoli
  filetti di acciughe sott’olio
• 1 spicchio d’aglio
• 1 cipolla
• 1 cucchiaio di capperi
• 1 mazzetto di prezzemolo
• olio d’oliva
• sale, pepe
• sale marino grosso
• 2 cucchiai di aceto balsamico

 

• Salare abbondantemente con il sale marino i filetti di merluzzo su entrambi i lati.
• Deporre in un piatto e lasciar scongelare per mezz’ora.
• Sciacquare con acqua corrente e asciugare.
• Far bollire nella vasca 2 litri di acqua salata.
  cuocere le cime di broccoli (al dente) e farle subito raffreddare (è possibile anche optare per la cottura a vapore).

• Disporre i filetti di pesce nel cestello per la cottura a vapore e cuocerli per circa 10 minuti sopra la vasca di cottura delle verdure.

• Far rosolare per qualche minuto nell’olio d’oliva la cipolla e l’aglio tritati.
• Aggiungere i filetti di acciuga e i capperi e lasciar cuocere a fuoco lento per 5 minuti.
• Sciogliere il fondo di cottura con l’aceto balsamico, ridurre fino quasi ad asciugare e aggiungere una piccola quantità d’olio d’oliva in modo da ottenere una vinaigrette tiepida.
• Aggiungere le fave, i broccoli e il prezzemolo tritato.
• Mescolare il tutto delicatamente, coprire e lasciare in infusione per 5 minuti a potenza 1.
• Sistemare i filetti di pesce posandoli sui broccoli.