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Ingredienti per 4 persone:
– 3 melanzane
– 2 uova
– 100 g di feta tagliata a cubetti
– 100 g di mollica di pane
– un bicchiere di latte
– 50 g di farina bianca
– 50 g di parmigiano o pecorino grattugiato
– 2 cucchiai di sesamo
– uno spicchio d'aglio tritato
– basilico e menta tritati
– sale e pepe
Preparazione
Cuocere le melanzane: si possono teenere intere in forno e poi spelarle, oppure stufarle in padella già sbucciate e tagliate in quarti. Schiacciarle con la forchetta in una terrina e unirvi un uovo, la mollica di pane precedentemente ammollata nel latte, il parmigiano grattugiato e aglio, basilico e menta tritati. Aggiustare di sale e pepe e amalgamare bene il tutto. Formare delle palline con l'impasto e inserire al centro di ognuna un cubetto di feta. Passare le polpette prima nell'ultimo uovo sbattuto, poi nei semi di sesamo e infine velocemente nella farina bianca. Disporre le polpette su una placca da forno e infornarle a 180° C per un quarto d'ora circa o comunque finché la superficie non sia croccante.
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