Patate alla siciliana

Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
4 grosse patate,
2 cipolle,
400 gr. di pomodori perini,
50 gr. di olive verdi, aceto.

Preparazione
Pelare le patate e tagliarle a fette piuttosto grosse. Sbucciare le cipolle e tagliarle a rondelle sottili. In una larga padella mettere le cipolle con qualche cucchiaio di olio e farle appassire a fiamma bassa, unire le patate e continuare la cottura per 10 minuti. Nel frattempo immergere brevemente i pomodori in acqua bollente, spellarli, aprirli a metà, eliminare i semini e tagliarli a filetti. Aggiungerli alle patate, fare insaporire per cinque minuti, spruzzare con 2/3 cucchiai di aceto e salare. Cuocere per altri 10 minuti, sempre a fiamma bassa, versando qualche cucchiaiata d´acqua. Aggiungere quindi le olive snocciolate e tagliate in quattro. Mescolare bene fino alla completa cottura e servire sia calde che fredde.