300 g di riso; 50 g di burro; 3 porri grossi; 1.5 l di brodo; 1/2 bicchiere di vino bianco; 1/2 cucchiaino di zafferano purissimo in fili; 2 foglioline di salvia; 50 g di grana grattugiato; Sale.
Preparate il brodo. Una volta pronto, versatene un mestolo in un contenitore con coperchio (tipo tupperware) e aggiungete lo zafferano. Lasciate in ammollo per un paio d'ore.
In una casseruola fate sciogliere metè del burro e aggiungete i porri finemente tritati. Lasciateli dorare, unite il riso e lasciatelo tostare, avendo premura di mescolare continuamente. Bagnate con il vino bianco e fate evaporare a fuoco vivace. Iniziate ad aggiungere del brodo e fate cuocere a fuoco basso.
A metà cottura, aggiungete lo zafferano, regolate di sale e lasciate completare la cottura. Mantecate con del formaggio grattugiato.
Nel frattempo fate sciogliere la parte rimasta di burro in un tegamino, aggiungete delle foglie di salvia e versate nel risotto. Mescolate e lasciate riposare per qualche minuto
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