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patate gratinate al formaggio per 6 persone
1 kg di patate affettate | 50 gr di burro | 1 cipolla bianca tagliata grossolanamente | 200 gr di prosciutto tagliato a cubetti | 2 cucchiaini di timo secco | | 200 ml di panna fresca | 200 gr di gruyere grattuggiato | sale e pepe q.b.
Preparazione: fate bollire le patate fino quasi a cottura, poi scolatele ed asciugatele bene. Poi fate rosolare nel burro la cipolla ed il prosciutto, appena si saranno leggermente dorati aggiungete le patate, il timo e cuocete ancora per 5 minuti circa. Spegnete ed aggiungete la panna ed il formaggio, trasferite il tutto in una teglia da forno aggiustate di sale e pepe , e cuocete a 200 gradi per 20 minuti.
Ingredienti per le patate al forno per 4 persone
5 patate di media grandezza | 2 cucchiai do olio evo | 30 gr di burro ammorbidito | 1 rametto di rosmarino
Preparazione: Mettete le patate tagliate grossolanamente in una teglia di forno e conditele con l’olio, una parte del burro ed il rosmarino. Infornatele a 220 gradi e cuocetele per 20 minuti circa poi spennellatele con il rimanente burro e portatele a cottura per altri 30 minuti. Tiratele fuori dal forno e servitele calde, salandole solo alla fine.
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