torta Pasqualina, potete usare la pasta sfoglia e la pasta semplice non lievitata.

torta Pasqualina, potete usare la pasta sfoglia e la pasta semplice non lievitata. Abbiate cura di fare la torta con la pasta anche sopra di modo che il ripieno non asciughi troppo.

INGREDIENTI per il ripieno:

  • un mazzo di bietoline fresche (5 cubetti surgelate)
  • 4 o 5 mazzetti di spinacini freschi (5 cubetti surgelati)
  • 1 confezione di ricotta
  • 4 o 5 cucchiai di grana grattugiato
  • 1 cucchiaino di maggiorana tritata
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine

PREPARAZIONE:
1 – lessate, se avete il tempo 2 volte, le biete e gli spinaci. Lasciateli freddare e strizzateli. tritateli con la mezzaluna non troppo finemante.
2 – passate le verdure inuna capace terrina e salatele. Unitevi la ricotta, il grana, la maggiorana ed aggiustate di pepe e olio (quest'ultimo è facoltativo, nel caso il composto fosse abbastanza morbido non vi consilgio di usarlo).

A picere potete insaporire con funghi secchi tritati, mortadella o prosciutto cotto tritato.