torta Pasqualina, potete usare la pasta sfoglia e la pasta semplice non lievitata. Abbiate cura di fare la torta con la pasta anche sopra di modo che il ripieno non asciughi troppo.
INGREDIENTI per il ripieno:
- un mazzo di bietoline fresche (5 cubetti surgelate)
- 4 o 5 mazzetti di spinacini freschi (5 cubetti surgelati)
- 1 confezione di ricotta
- 4 o 5 cucchiai di grana grattugiato
- 1 cucchiaino di maggiorana tritata
- sale
- pepe
- olio extravergine
PREPARAZIONE:
1 – lessate, se avete il tempo 2 volte, le biete e gli spinaci. Lasciateli freddare e strizzateli. tritateli con la mezzaluna non troppo finemante.
2 – passate le verdure inuna capace terrina e salatele. Unitevi la ricotta, il grana, la maggiorana ed aggiustate di pepe e olio (quest'ultimo è facoltativo, nel caso il composto fosse abbastanza morbido non vi consilgio di usarlo).
A picere potete insaporire con funghi secchi tritati, mortadella o prosciutto cotto tritato.
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