Patate Cacio e Pepe di Cotto e Mangiato

  • 4-5 patate
  • sale
  • olio
  • pepe
  • 40/50 gr. di formaggio
  di Tessa Gelisio
  1. Pelare le patate, tagliarle a rondelle e metterle in acqua per non farle annerire.
  2. Sbollentare le patate in acqua bollente e sale per uno o due minuti.
  3. Togliere le patate dall'acqua e versarle in una ciotola.
  4. Condire con olio, sale e pepe e mescolare bene.
  5. Aggiungere 30 grammi di formaggio  e amalgamare bene.
  6. Foderare delle formine rotonde con la carta forno bagnata e strizzata per farla aderire meglio.
  7. Riempire le formine con le fettine di patate, uno strato alla volta.
  8. Completare con una manciata di pecorino.
  9. Infornare per 5-6 minuti a 200 gradi.
  10. Completare con un'ultimo giro di pepe e servire.