patate pasticciate con prosciutto cotto e formaggio

300-400 g di patate
120 g di prosciutto cotto
50-70 g di formaggio tipo asiago o simile
50-70 g di pane grattugiato circa (in modo che l'impasto non diventi troppo solido)
1 manciata abbondante grana grattugiato
1/2 bicchiere di latte sale

PROCEDIMENTO
Per preparare il vostro tortino di patate pasticciate cominciate con il lessare le patate in abbondante acqua, scolatele quando saranno pronte e lasciatele raffreddare, tagliatele a tocchetti e schiacciatele un poco dentro una ciotola con la forchetta in modo che non siano passate ma che rimangano a pezzetti. Aggiungete tutti il prosciutto tagliato a striscioline, il formaggio tagliato a dadini piccoli, il grana grattugiato, il pan grattato (avendo cura che il composto non diventi troppo solido). Amalgamate molto bene, versate in una terrina da forno, livellate e mettete in forno per circa 15/20 minuti fino a che la superficie non diventi di colore ambrato. Fate raffreddare, impiattate e servite caldo o tiepido a piacere. Gustate il vostro tortino di patate pasticciato.

AUTORE
cristina fusco Cristina Fusco