per 8 persone:
- 1,400 kg di manzo in un pezzo solo;
- 1 spicchio di aglio;
- 1 cipolla piccola;
- 4 carciofi (oppure , ovviamente, una busta di spicchi di carcifo !)
- 1 bicchierie di vino bianco;
- 50 g di pancetta;
- 40 g di burro o margarina; (oppure sostituire con olio q.b. )
- brodo;
- sale e pepe.
Preparazione
Tritate finemente l’aglio, la cipolla e la pancetta e fateli rosolare in un tegame con il burro. Adagiatevi il pezzo di carne e fategli prendere colore su tutti i lati.
Pulite i carciofi eliminando i gambi, le punte e le foglie esterne più dure, quindi affettateli sottilmente.
Aggiungete i carciofi alla carne, regolate di sale e pepe, bagnate tutto con il vino, abbassate la fiamma e continuate la cottura per circa tre ore diluendo, se necessario, con un poco di brodo.
Ultimamente, ho imparato a usare il forno per questo tipo di cotture e devo dire che il risultato è migliore….. (dal mio punto di vista), provate e ditemi che ne pensate.
Servite la carne a fette sottili coperta con il suo fondo di cottura e accompagnatela con purea di patate.
Tempo occorrente: 3 ore
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