INGREDIENTI PER 4 PERSONE
– 500 g di cime di rapa anche surgelate
– 200 g di pane a fette
– 150 g di stracchino
– 50 g di parmigiano grattugiato
– olio di oliva extra vergine
– sale
– pangrattato
PREPARAZIONE
1 Lessate le cime di rapa per 7-8 minuti in acqua salata. Scolatele, fatele raffreddare, quindi strizzatele con cura e tagliatele grossolanamente
2 Oliate una pirofila di almeno 28 cm di diametro e passatela col pangrattato. Quindi prendete una fetta di pane , e adagiatela nella base della pirofila ricoprendone bene il fondo (se il foglio fosse più grande della teglia, ripiegate i bordi verso l'interno oppure tagliateli). salate leggermente e condite con un filo d'olio, poi fate un primo strato con un po' delle cime di rapa, qualche tocchetto di stracchino e una spolverata di parmigiano. Procedete, come descritto, con un secondo strato di pane fino a esaurire tutti gli ingredienti. Terminate con uno strato di pane bagnato, completate con un filo d'olio e con un pizzico di sale
3 Infornate la lasagna a 170 °C per 25 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata
Ricetta di Virginia Portioli
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.