Insalata di patate e capperi

1. Patate 600 g
 
2. Acciughe sotto sale 2
 
3. Origano 1 pizzico
 
4. Basilico 1 mazzetto
 
5. Capperi sott'aceto 40 g
 
6. Aglio, spicchio 1/2
 
7. Prezzemolo 1 mazzetto
 
8. Olio extravergine 5 cucchiai
 
9. Sale q.b.
 
10. Aceto di vino bianco 1 cucchiaio
 

 

Preparazione

 
1

Lavate le patate e lessatele in una pentola con abbondante acqua, per 30 minuti circa. Sgocciolatele, pelatele e tagliatele a fette non troppo sottili. Disponetele su un piatto da portata e conditele subito con l'aceto.

2

Nel frattempo sgocciolate i capperi e tritateli grossolanamente. Diliscate le acciughe, lavatele sotto acqua corrente fredda per eliminare il sale e tagliatele a pezzetti. Sbucciate l'aglio e tritatelo. Lavate il prezzemolo e il basilico e tritate anch'essi.

3

Cospargete le patate con i capperi, le acciughe, l'origano, l'aglio e un pizzico di sale. Irrorate con l'olio e fate riposare per 10 minuti. Servite l'insalata tiepida, cospargendola con il basilico e il prezzemolo finemente tritati.