Seppioline al limone gratinate

 

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di seppioline (peso netto!)
2 limoni non trattati
Olio evo
Sale
Pepe
Timo
Aneto
Aglio (facoltativo)
Pane grattugiato 

Procedimento:
Pulite le seppioline, lavatele e asciugatele bene. In un piatto mescolate il pane grattugiato con un trito fine di timo, aneto e aglio. Panate le seppioline con il mix di erbe e pane grattugiato, mettetele in una teglia senza sovrapporle. Lavate e asciugate i limoni, grattugiate la scorza e mettetela da parte. In una ciotola sbattete con una forchetta mezza tazzina di olio con il succo di un limone, il timo e l’aneto sminuzzati con un coltello, sale e pepe. Quando diventa denso, versatelo sopra le seppioline, aggiungete all’ultimo la scorza grattugiata del limone e infornate a 190° per 20 minuti circa. Verificate la cottura infilzando le seppioline con una forchetta e se la superficie non è abbastanza dorata, aumentate i gradi.
Servite le seppioline calde.
  
Note: per non avere una panatura molliccia e troppo liquido nel fondo a fine cottura, asciugate bene le seppioline prima di panarle! 

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