Braciole di maiale al forno con zucchine

1. Braciole di maiale 4 da 200 g l'una
 
2. Zucchine 6
 
3. Limoni 3
 
4. Olio d'oliva al rosmarino 4 cucchiai
 
5. Olive nere 50 g
 
6. Sale q.b.
 
7. Pepe q.b.
 

 

Preparazione

 
1

Mescolate l'olio, il succo di 2 limoni e le olive in una ciotola.
Mettete le braciole in una terrina capiente, versateci sopra la marinata, coprite con pellicola trasparente e tenete nel frigorifero per 1 ora.

2

Preriscaldate il forno a 200 °C.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio-alto.
Rosolate le braciole per 2 minuti per lato, finché saranno dorate.

3

Trasferitele in una teglia antiaderente e unite le zucchine e la marinata.
Fate cuocere in forno per 15-20 minuti, girando le braciole a metà cottura, finché la carne e le zucchine saranno tenere.

4

A fine cottura regolare di sale.
Servite caldo con gli spicchi del limone rimasto.

 

 
I consigli