Sandwich di patate, con funghi e provola affumicata

ho iniziato con il bollire delle patate di media grandezza

nel frattempo ho tritato a polvere la rucola con la mezzaluna

al trito ho aggiunto della maionese

ho mischiato per bene e messo da parte

quando le patate sono state pronte le ho scolate, le ho spellate e lasciate raffreddare

quindi le ho tagliate in tre, nel senso della lunghezza, badando bene a non romperle

ho disposto la base sulla teglia per ognuna delle patate

ho messo sopra della provola affumicata (che qui a Roma chiamano "caciocavallo"…capite quindi perchè io avevo questa provola) a fettine sottili

poi ho messo dei funghi freschi crudi tagliati a fette sottili anch'essi nel senso della lunghezza

quindi ricoperto con il secondo strato di patate

e ancora provola, funghi e infine l'ultimo strato di patate che andava a chiudere il sandwich

ho versato un po' d'olio sulla superficie e cosparso con del pangrattato e messo in forno già caldo (circa 200°) per una decina di minuti o cmq fin quando si inizia a sciogliere la provola

quindi ho impiattato il tutto

per finire ho versato la crema di rucola sui funghi….