CAVATELLI CON FAGIOLI BIANCHI DI SPAGNA E COZZE

  • 500 g di cavatelli
  • 1 vaschetta di cozze aperte a mezzo guscio
  • 1/2 barattolo di pomodorini del piennolo 
  • olio
  • scalogno
  • prezzemolo
  • 250 g di fagioli bianchi di Spagna 

Dopo aver lavato accuratamente i fagioli, metterli  in ammollo in acqua fredda per 6 ore. Cuocerli in abbondante acqua, portarla ad ebollizione e continuare la cottura  per 90  minuti. In una pentola a pressione bastano 30 minuti dal fischio. Io li ho cotti nella pignata. In una pentola capiente scaldare l’olio e far soffriggere lo scalogno e la pancetta tagliata a tocchetti. Dopo qualche minuti aggiungere i pomodorini far cuocere il tutto per 5 minuti. Aggiungere le cozze  e e i fagioli lessati.Sale e pepe q.b. Cuocere per 15 minuti. Lessare i cavatelli  in abbondante acqua per 8 minuti , scolarli e condire con il preparato facendo saltare il tutto a fuoco vivo.