– ANTIPASTI –
(stuzzichini, antipasti veloci, ricette antipasti, antipasti freddi, tartine, antipasti di pesce, antipasti sfiziosi)
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INGREDIENTI: 300 G. Di Bresaola tagliata sottile 1 Mazzetto di rucola 100 G. Grana padano a scaglie Olio extravergine di oliva Succo di limone Sale Pepe |
PREPARAZIONE: Disponete sul piatto di portata le fette di bresaola e le foglioline di rucola ben lavate Condite con una vinaigrette al limone e sormontate il tutto con il grana che tag
lierete a lamelle sottili. |
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INGREDIENTI: UN RADIZZHIO INTERO (GRANDE) 2 ETTI DI PROVOLA AFFUMICATA PANE PER BRUSCHETTE |
PREPARAZIONE: Tagliare il radicchio a listarelle metterlo in padella con un po di olio e farlo appassire, quando è pronto versarlo in una ciotola dove metterete la provala a cubetti. Nel frattempo tagliare il pane e adagiatelo su un piatto da portata che può essere inserito in forno, con l'aiuto di un cucchiaio ricoprite il pane con il radicchio e provola e mettete in formo per far sciogliere la provola appena sciolta servite caldi a tavola |
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INGREDIENTI: MEZZO KG DI POLPO 150 GR. POMODORINI UN MAZZETTO DI RUCOLA SELVATICA OLIO ACETO SALE PEPE |
PREPARAZIONE: Lessare il polpo a pezzetti e fatelo freddare una volta freddo inserite i pomodorini a spicchi e un mazzetto di rucola selvatica condite con olio, aceto, sale e pepe e fate riposare per qualche istante. Abbrustolite 8 fette di pane casereccio e strofinatele con uno spicchio d'aglio; sistematene 2 in ogni piatto e completate con il mix. |
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INGREDIENTI: 40 GR. di burro 400 GR. di pane casareccio 100 GR. di prosciutto crudo 250 GR. di mozzarella 4 Acciughe sott'olio Pepe nero
N.B: Servire Caldissimi |
PREPARAZIONE: 1. Mettere su teglia otto fette di pane casereccio, con sopra una fetta di mozzarella, porre in forno, appena il formaggio comincia a filare, tirare fuori. 2. Distribuire su 4 fette di pane il prosciutto crudo e rimetterle in forno per 10 minuti. 3. Prendere 2 tegamini e far sciogliere in ognuno un tocchetto di burro. 4. In un tegamino aggiungere le acciughe insieme al burro, che poi verrà versato sui crostini bainchi. 5. Nell'altro tegamino aggiungere al burro abbondante pepe e versare sui crostini al prosciutto. |
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INGREDIENTI: 4 Fette di pancarrè bianco 4 Acciughe sotto sale 2 Cucchiai di cappri sotto sale 1 Mozzarella di bufala sa 125gr 2 Cucchiai di olio extravergine di oliva Sale Pepe |
PREPARAZIONE: Dividete in 2 triangoli ogni fetta di pancarrè con un taglio in diagonale, appoggiare su ogni triangolo una fettina di mozzarella, un filetto di acciuga e qualche cappero condire con un filo d'olio e una spolverata di pepe infornare 2 minuti in forno già surriscaldato a 200 gradi |
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INGREDIENTI: 4 uova 2 zucchine olio sale pepe |
PREPARAZIONE: In una ciotola sbattete le uova aggiungendoci un pizzico di sale.
Nel frattempo in una padella antiaderente cuocete a fuoco lento le zucchine tagliate a rotelle sottili con olio extra vergine di oliva, sale e pepe. Dopodichè versate il tutto in una padella precedendemente unta con un pò di olio. Lasciate cuocere per circa 4 minuti. Poi con l'aiuto di un piatto rivoltate la frittata e fatela cuocere anche dall'altro lato. Una volta cotta tagliatela in 4 spicchi. Buon appetito! |
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INGREDIENTI: 200 GR. Funghi Champignon Freschi 2/3 Acciughe sott'olio 1 Cucchiaio di capperi 1 Limone Mezzo cucchiaino di senape Prezzemolo un ciuffo Basilico 4-5 folgie Olio extravergine di oliva Sale Pepe |
PREPARAZIONE: Pulire con cura i funghi, lavateli e tagliateli a fettine sottili Preparate un trito con le acciughe diliscate, il prezzemolo, il basilico e i capperi, amalgamate la senape e diluite la salsina con il succo del limone. Condite ora con dell'ottimo olio extravergine d'oliva, sale e pepe. Mescaolate bene gli ingredienti e versate la salsa sui funghi, girate e aspettate qualche ora prima di servire. |
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INGREDIENTI: 200 gr. maionese 1 cucchiaio di checiap 1 cucchiaio di cognach 1 cucchiaio di senape 1 pizzico di zuccheto |
PREPARAZIONE: Bollire i gamberetti con vino e un po di sale. Preparare delle coppette coperte con foglia di insalata e poggiare sopra i gamberetti con salsa rosa |
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INGREDIENTI: 300 GR. di lattuga 1/2 Melone 18 Ovoline di mozzarella Olio extravergine di oliva 1 Cucchiaino di succo di limone Sale Pepe |
PREPARAZIONE: Mettere la lattuga, ben lavata, e tagliata a striscioline in un bel piatto tondo. Conditela con l'olio, il limone, il sale ed il pepe. Sormontate il tutto con il melone tagliato a palline, con l'apposito scavino, e le ovoline di mozzarella. |
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INGREDIENTI: 200 GR. Bresaola 400 GR. Ricotta o formaggio fresco (Philadelphia) Olio Pepe |
PREPARAZIONE: Amalgamate il frmaggio in una scodella con olio e pepe; spalmate il composto sulle tettine di bresaola, arrotolatele e disponetele sul piatto di portata. Gli involtini sono già pronti. Buon appetito! |
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INGREDIENTI: 2 POMODORI DA INSALATA PREZZEMOLO 4 PEPERONI 2 CUCCHIAI DI ACETO ¾ FOGLIE DI BASILICO 100 GR. DI TONNO |
PREPARAZIONE: Tagliare i pomodori a fettine e disporli su un piatto, condirli con olio , basilico e sale, lasciarli insaporire per 60 minuti. Nel frattempo arrostire i peperoni e tagliarli a pezzetti, sistemarli su un piatto da portata e condirli con olio, sale, pepe e aceto di vino. Prendere le fettine di pomodori e adagiarle sui peperoni e guarnire con il tonno e ciuffi di prezzemolo. Buon appetito! |
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