antipasti


 

– ANTIPASTI –

(stuzzichini, antipasti veloci, ricette antipasti, antipasti freddi, tartine, antipasti di pesce, antipasti sfiziosi)

INGREDIENTI:
300 G. Di Bresaola tagliata sottile
1 Mazzetto di rucola
100 G. Grana padano a scaglie
Olio extravergine di oliva
Succo di limone
Sale
Pepe
PREPARAZIONE:
Disponete sul piatto di portata le fette di bresaola e le foglioline di rucola ben lavate
Condite con una vinaigrette al limone e sormontate il tutto con il grana che tag
lierete a lamelle sottili.

INGREDIENTI:
UN RADIZZHIO INTERO (GRANDE)
2 ETTI DI PROVOLA AFFUMICATA
PANE PER BRUSCHETTE
PREPARAZIONE:
Tagliare il radicchio a listarelle metterlo in padella con un po di olio e farlo appassire, quando è pronto versarlo in una ciotola dove metterete la provala a cubetti.
Nel frattempo tagliare il pane e adagiatelo su un piatto da portata che può essere inserito in forno,
con l'aiuto di un cucchiaio ricoprite il pane con il radicchio e provola e mettete in formo per far
sciogliere la provola appena sciolta servite caldi a tavola

INGREDIENTI:
MEZZO KG DI POLPO
150 GR. POMODORINI
UN MAZZETTO DI RUCOLA SELVATICA
OLIO
ACETO
SALE
PEPE
PREPARAZIONE:
Lessare il polpo a pezzetti e fatelo freddare una volta freddo inserite i pomodorini a spicchi e un mazzetto di rucola selvatica condite con olio, aceto, sale e pepe e fate riposare per qualche istante.
Abbrustolite 8 fette di pane casereccio e strofinatele con uno spicchio d'aglio; sistematene 2 in ogni piatto e completate con il mix.

INGREDIENTI:
40 GR. di burro
400 GR. di pane casareccio
100 GR. di prosciutto crudo
250 GR. di mozzarella
4 Acciughe sott'olio
Pepe nero

N.B: Servire Caldissimi

PREPARAZIONE:
1. Mettere su teglia otto fette di pane casereccio, con sopra una fetta di mozzarella, porre in forno, appena il formaggio comincia a filare, tirare fuori.
2. Distribuire su 4 fette di pane il prosciutto crudo e rimetterle in forno per 10 minuti.
3. Prendere 2 tegamini e far sciogliere in ognuno un tocchetto di burro.
4. In un tegamino aggiungere le acciughe insieme al burro, che poi verrà versato sui crostini bainchi.
5. Nell'altro tegamino aggiungere al burro abbondante pepe e versare sui crostini al prosciutto.

INGREDIENTI:
4 Fette di pancarrè bianco
4 Acciughe sotto sale
2 Cucchiai di cappri sotto sale
1 Mozzarella di bufala sa 125gr
2 Cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
PREPARAZIONE:
Dividete in 2 triangoli ogni fetta di pancarrè con un taglio in diagonale, appoggiare su ogni triangolo
una fettina di mozzarella, un filetto di acciuga e qualche cappero
condire con un filo d'olio e una spolverata di pepe
infornare 2 minuti in forno già surriscaldato a 200 gradi

INGREDIENTI:
4 uova
2 zucchine
olio
sale
pepe
PREPARAZIONE:
In una ciotola sbattete le uova aggiungendoci un pizzico di sale.
Nel frattempo in una padella antiaderente cuocete a fuoco lento le zucchine tagliate a rotelle sottili con olio extra vergine di oliva, sale e pepe.
Dopodichè versate il tutto in una padella precedendemente unta con un pò di olio.
Lasciate cuocere per circa 4 minuti. Poi con l'aiuto di un piatto rivoltate la frittata e fatela cuocere anche dall'altro lato.
Una volta cotta tagliatela in 4 spicchi.
Buon appetito!

INGREDIENTI:
200 GR. Funghi Champignon Freschi
2/3 Acciughe sott'olio
1 Cucchiaio di capperi
1 Limone
Mezzo cucchiaino di senape
Prezzemolo un ciuffo
Basilico 4-5 folgie
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
PREPARAZIONE:
Pulire con cura i funghi, lavateli e tagliateli a fettine sottili
Preparate un trito con le acciughe diliscate, il prezzemolo, il basilico e i capperi, amalgamate
la senape e diluite la salsina con il succo del limone.
Condite ora con dell'ottimo olio extravergine d'oliva, sale e pepe.
Mescaolate bene gli ingredienti e versate la salsa sui funghi, girate e aspettate qualche ora prima di servire.

gameri in salsa rosa INGREDIENTI:
200 gr. maionese
1 cucchiaio di checiap
1 cucchiaio di cognach
1 cucchiaio di senape
1 pizzico di zuccheto
PREPARAZIONE:
Bollire i gamberetti con vino e un po di sale. Preparare delle coppette coperte con foglia di insalata e poggiare sopra i gamberetti con salsa rosa

INGREDIENTI:
300 GR. di lattuga
1/2 Melone
18 Ovoline di mozzarella
Olio extravergine di oliva
1 Cucchiaino di succo di limone
Sale
Pepe
PREPARAZIONE:
Mettere la lattuga, ben lavata, e tagliata a striscioline in un bel piatto tondo.
Conditela con l'olio, il limone, il sale ed il pepe.
Sormontate il tutto con il melone tagliato a palline, con l'apposito scavino, e le ovoline di mozzarella.

INGREDIENTI:
200 GR. Bresaola
400 GR. Ricotta o formaggio fresco (Philadelphia)
Olio
Pepe
PREPARAZIONE:
Amalgamate il frmaggio in una scodella con olio e pepe; spalmate il composto sulle tettine
di bresaola, arrotolatele e disponetele sul piatto di portata.
Gli involtini sono già pronti.
Buon appetito!

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INGREDIENTI:
2 POMODORI DA INSALATA
PREZZEMOLO
4 PEPERONI
2 CUCCHIAI DI ACETO
¾ FOGLIE DI BASILICO
100 GR. DI TONNO
PREPARAZIONE:
Tagliare i pomodori a fettine e disporli su un piatto, condirli con olio , basilico e sale, lasciarli insaporire per 60 minuti.
Nel frattempo arrostire i peperoni e tagliarli a pezzetti, sistemarli su un piatto da portata e condirli con olio, sale, pepe e aceto di vino.
Prendere le fettine di pomodori e adagiarle sui peperoni e guarnire con il tonno e ciuffi di prezzemolo.
Buon appetito!

INGREDIENTI:
6 pomodori
2 Cucchiai di origano o altre erbe
200 G. Di Gorgonzola
Sale
Pepe
PREPARAZIONE:
Lavare i pomodori e tagliateli a metà.
Adagiateli su di una pirofila leggermente unta con dell'olio, salateli e pepateli, spolverizzateli con le erbe e ricopriteli con il gorgonzola a piccoli pezzetti.
Informate a 180° per circa 20 minuti fino a quando si forma una bella crosticina dorata.
Buon appetito!

INGREDIENTI:
150 g salmone affumicato
10 fette pancarrè
olio
sale
limone
prezzemolo
maionese
PREPARAZIONE:
Preparate le tartine, eliminando la crosticina dalle fette di panecarrè e dividete ognuna in due rettangoli (o quadrati).
Nel frattempo insaporite il salmone con un filo di olio, sale e limone.
Infine spalmate le tartine con la maionese e quindi copritele con il salmone condito.
Disponete su un piatto da portata, e guarnitele con qualche figlioline di prezzemolo.
Buon appetito!

INGREDIENTI:
80 gr. di prosciutto
100 gr. di noci pulite
2 cetrioli sott'aceto
80 gr. di burro
8 fette di pane a cassetta
PREPARAZIONE:
Tritare bene il prosciutto, le noci e i cetrioli, unite il burro, amalgamate e spalmate su pane abbrustolito
Queste tartine sono ottime da servire come accompagnamenti all'aperitivo.
Buon Appetito.

INGREDIENTI:
6 uova
250 g di tonno sott'olio
4 cucchiai di maionese
PREPARAZIONE:
Mettete a cucinare le uova in un pentolino pieno d'acqua. Cuocetele per 8 minuti da quando hanno iniziato a bollire.
Quando le uova si saranno raffreddate, sgusciatele e dividetele a metà; a questo punto svuotatele dai tuorli.
Infine amalgamate i tuorli con il tonno e la maionese fino ad ottenere un composto abbastanza denso, con cui riempirete i bianchi dell'uovo.
Prima di servire, lasciate riposare le uova in frigo per circa mezz'ora.
Buon appetito!

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