Polpette di salmone affumicato

500 g di patate novelle lessate
200 g di salmone affumicato
3 cipollotti affettati
25 g di burro
prezzemolo tritato
1 uovo
sale e pepe
pangrattato fresco
olio d'oliva per friggere

PER LA SALSINA
150 ml di panna acida
1 mazzetto di erba cipollina
una spruzzata di succo di limone
pepe nero, macinato fresco
sale

 

Per preparare la salsina mescola semplicemente gli ingredienti in una ciotolina.

Prepara el polpette mescolando tutti gli ingredienti tranne il pangrattato in una terrina e poi schiacciali grossolanamente con uno schiacciapatate.

Aiutandoti con un cucchiaio dividi il composto in 16 palline grandi come una pallina da golf.

Metti il pangrattato in una ciotola. Passa le palline di pesce nel pangrattato, una alla volta, premendo perché siano ben rivestite.

Scalda l'olio su fuoco medio e friggi le polpette di pesce finché prendono un colore dorato scuro.

Servile con la salsina.

[Questa ricetta è tratta da Duchy Originals – Ed. Luxury Books]