ZUPPA DI FARRO

150 gr. di farro decorticato già ammollato (per 4 persone)
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 carota
2 patate
brodo vegetale
sale q.b.
olio extra vergine d'aoliva q.b.

In una pentola (meglio di terracotta) andiamo a mettere dell’olio extravergine di oliva e il trito di cipolla, carota e sedano e le patate tagliate a pezzi regolari.

Facciamo rosolare il tutto per bene, una volta ben rosolato aggiungiamo il farro avendo ben cura di farlo insaporire.

A questo punto aggiungiamo il brodo, che abbiamo in precedenza preparato (ricetta classica: cipolla, sedano, carota, patata e sale grosso).

Mescoliamo con cura e copriamo andando ad abbassare la fiamma ala minimo.

A intervalli regolari mescoliamo per evitare che si attacchi sul fondo (eventualmente se asciuga in fretta aggiungere ulteriore brodo).

A fine cottura aggiustare di sale.