Arista con salsa alle mele

da

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Ingredienti per 4 persone:
800 gr. di arista di maiale
600 gr. di mele verdi
50 gr. di burro
salvia
80 ml di vino bianco secco
olio e.v.o.
sale e pepe q.b.
1/2 cucchiaino di cannella in polvere


Preparazione:
1. In un tegame antiaderente, fare sciogliere meta' del burro a fuoco bassissimo. Nel frattempo sbucciare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a rondelle. Far riscaldare il forno a 220° C.
2. Disporre le fette di mela in un piatto e irrorarle con il burro; cospargere con la cannella in polvere e lasciare riposare.
3. Tritare finemente la salvia e unirla al burro rimasto. Legare la carne con spago da cucina, quindi cospargerla con sale, pepe e col burro aromatizzato alla salvia.
4. Ungere una teglia da forno, adagiarvi l'arista e lasciare cuocere in forno per 10 minuti, rigirandola per farla rosolare uniformemente. Aggiungere il vino e continuare la cottura per altri 10 minuti.
5. Abbassare la temperatura del forno a minimo e continuare la cottura per altri 45 minuti, irrorando di tanto in tanto la carne con il fondo di cottura.
6. Togliere la carne dal forno e avvolgerla in carta stagnola. Unire al fondo di cottura le mele e frullare il tutto in modo da ottenere una salsa omogenea.
7. Far raffreddare a piacimento l'arista, quindi servire a fettine, bagnate con la salsa alle mele.