Salmone croccante al forno con sesamo e radicchio

4 tranci di salmone surgelato

– 2 cespi di radicchio rosso
– 100 g di semi di sesamo
– 3 scalogni
– 4 filetti di acciughe o alici, sottolio
– ½ bicchiere di latte
– 4 cucchiai di aceto balsamico
– 1 cucchiaio di semi di coriandolo
– 2 spicchi di aglio
– olio
– sale
PREPARAZIONE
1 Affettate gli scalogni molto finemente. Pestate i semi di coriandolo in un mortaio. Condite i tranci di salmone con questi due ingredienti, un pizzico di sale e 2-3 cucchiai d’olio; lasciate quindi marinare il pesce per un’ora.
2 Sfogliate il radicchio e affettatelo. Rosolate velocemente l’aglio tritato in una padella con poco olio, aggiungete il radicchio, salatelo leggermente e lasciatelo insaporire per 10 minuti circa a calore vivace.
3 Lasciate intiepidire il radicchio, quindi frullatelo con le acciughe, il latte e l’aceto.
4 Scolate il salmone dalla marinatura e impanatelo con i semi di sesamo. Disponetelo in una teglia rivestita con carta da forno e cuocetelo in forno caldo a 200 °C per una decina di minuti.
5 Adagiate nei piatti i tranci di salmone servendoli con accanto la salsa al radicchio.