Sfoglia al Tonno e Stracchino

Ricetta inviata da e.moscato 

Ingredienti per 4 porzioni
  • 1 rotolo di pasta sfoglia fresca
  • 1 panetto di straccihno o crescenza
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • 2 scatole piccole di tonno all'olio di oliva od 1 grande
  • parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo tritato

Preparazione

Stendere la sfoglia e spalmara su tutta la superficie lo stracchino fino ad arrivare a circa 1 cm. dal bordo.

In una terrina mescolare il tonno con l'uovo, sale, pepe e prezzemolo tritato.

Spalmare questo composto sullo stracchino e cospargere il tutto di abbondante parmigiano grattugiato.

Arrotolare la sfoglia su se stessa e sigillare i bordi con un pò di tuorlo, che dovrà essere poi spennellato su tutta la superficie esterna.

Cuocere in forno caldo per 20 minuti circa.