Lasagne pomodoro e prosciutto

1. Lasagne 400 g
 
2. Grana padano 40 g
 
3. Mozzarella 150 g
 
4. Salsa di pomodoro 200 g
 
5. Prosciutto cotto 250 g
 
6. Sale q.b.
 
7. PER LA BESCIAMELLA
 
8. Latte 500 g
 
9. Burro 40 g
 
10. Farina 30 g
 
11. Noce moscata 1 pizzico
 
12. Sale q.b.
 

 

Preparazione

 
1

Prepariamo la besciamella:
portate a ebollizione il latte con un pizzico di sale e di noce moscata; in una casseruola tostate la farina con il burro ammorbidito, versate il latte caldo e cuocete a fiamma moderata per 15 minuti, rimestando spesso.

2

Cuocete le lasagne in acqua salata per 5 minuti, scolatele, raffreddatele in acqua fredda, scolatele di nuovo e tenete da parte.

3

Tagliate la mozzarella a pezzetti.
In una teglia da forno imburrata disponete uno strato di lasagne, la besciamella, la salsa di pomodoro, il prosciutto cotto, la mozzarella e il grana grattugiato e ripetete l'operazione per tre strati di lasagne, terminando con la salsa di pomodoro, la besciamella e il grana.

4

Cuocete le lasagne in forno a 180 °C per 30 minuti e servite subito.