Insalata di cereali al tonno

 http://www.augustaonline.it/slide/augusta/augusta%20al%20tramonto.jpg

cereali misti a cottura rapida 320 g

tonno sott'olio sgocciolato 240 g

limone non trattato 1

prezzemolo 1 mazzetto

scalogno mezzo

pomodorini ciliegia 60 g

olio extravergine d'oliva    

sale, pepe  

1 Lessate i cereali in una pentola con abbondante acqua salata; nel frattempo pulite il prezzemolo e tritatelo con l'aglio e un pezzetto di scorza di limone.

2 Raccogliete il trito in una ciotolina; aggiungete il succo di mezzo limone, 8 cucchiai di olio, sale e pepe.

3 Scolate i cereali e raffreddateli sotto l'acqua del rubinetto; unitevi il tonno sminuzzato e i pomodorini lavati e tagliati a spicchietti, quindi condite con la salsina preparata e mescolate bene. Lasciate riposare per mezz'ora prima di servire.