Polenta con sugo

. Acqua 1,5 l
 
2. Farina gialla 500 g
 
3. Carne di maiale macinata 300 g
 
4. Salsa di pomodoro 100 g
 
5. Carota 1
 
6. Sedano 1 costa
 
7. Cipolla 1
 
8. Burro 50 g
 
9. Olio extravergine q.b.
 
10. Parmigiano q.b.
 

 

Preparazione

 
1

Mettete in una pentola l'acqua, conditela con sale e portatela ad ebollizione. Fateci cadere, quindi, a pioggia, e sempre mescolando, la farina di polenta. Fatela cuocere per 40 minuti.

2

Tritate la carota, il sedano, la cipolla; fate imbiondire il burro e l'olio, aggiungete le verdure e la carne di maiale. In ultimo aggiungete qualche cucchiaio di salsa di pomodoro.

3

Cuocete per un ora circa e, alla fine, tritate anche la carne. Scodellate la polenta e servitela cosparsa di abbondante sugo e parmigiano grattugiato.