Mezze maniche con cime di rapa e vongole veraci

  • http://www.emmeti.it/Welcome/Puglia/ProvLecce/Lecce/img/lecce-chiesa.jpg
  • 400 grammi di vongole
  • 1 fascio di broccoletti
  • 200 grammi di pasta tipo mezze maniche
  • prezzemolo
  • aglio
  • olio extra vergine
  • sale e peperoncino

  • Pulire i broccoletti ricavandone solo le cime (o usare quelli surgelati /<3/).
  • Farle soffriggere in aglio e olio per 4-5 minuti aggiungendo del peperoncino. Metterle poi in frigorifero per bloccare la cottura e far mantenere loro il colore verde acceso.

    Nel frattempo buttare la pasta,

  • sciacquare bene le vongole facendo attenzione ad eliminare quelle morte, e farle aprire in padella con l'aglio e l'olio.

    Sfumare con il vino bianco e una volta evaporato aggiungere i broccoletti e controllare il sale.

    Scolare la pasta; saltarla in padella aggiungendo dell'olio a crudo