Bocconcini di olive e acciughe

1. Farina bianca 115 g
 
2. Burro 115 g
 
3. Formaggio grattugiato (Groviera Cheddar ecc) 120 g
 
4. Filetti di acciuga sott'olio 50 g
 
5. Olive nere 50 g
 
6. Pepe di Cayenna 2 cucchiaini
 
7. Sale q.b.
 
8. Pepe q.b.
 

 

Preparazione

 
1

Mettete la farina, il burro, il formaggio, Ie acciughe, le olive e il pepe di cayenna in un mixer da cucina e frullate fino ad ottenere una pasta soda.

2

Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente.
Mettete da parte nel frigorifero e fate raffreddare per 20 minuti.

3

Eliminate la pellicola e adagiate La pasta su un ripiano leggermente infarinato.
Schiacciate leggermente e miscelate col matterello fino a renderla sottile.

4

Tagliate la pasta a strisce di 5-6 cm di larghezza, poi tagliate ogni striscia in diagonale, alternando le direzioni, in modo da ottenere ottenere dei triangoli.

5

Trasferite su carta da forno e cuocete nel forno preriscaldato a 200° C con la manopola del gas posizionata suI 6 per 8-10 minuti, fino a quando saranno dorati.
Fate raffreddare su una larga gratella. Cospargete con una generosa quantita di sale e una spolverata di pepe prima di servire.

 

 

da :http://www.buonissimo.org/images/lgos.jpg