POLPETTONE RIPIENO CON PURE’ DI PATATE E MOZZARELLA

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  • 400 g da macinato di vitello
  • 200 g di mozzarelle
  • formaggio grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale,pepe bianco
  • pan grattato
  • 2/3 uova
  • prezzemolo
  • pure’ q.b.

PROCEDIMENTO:

Preparare il pure’: oppure usate quello liofilizzato .

Per il polpettone: in una ciotola capiente aggiungere il macinato,il sale q.b., un pizzico di pepe bianco, pan grattato q.b., una manciata di formaggio grattugiato, qualche foglia di prezzemolo sminuzzata, 2 uova e impastare il tutto fino ad ottenere un  composto ben amalgamato. Se dovesse risultare troppo morbido aggiungete altro pan grattato in caso contrario un altro uovo. Sistemare sul piano lavoro un foglio di carta forno e spennellarla con dell’olio e  adagiare sopra l’impasto del polpettone. Schiacciarlo un po’ e ricoprirlo con un altro foglio di carta forno sempre oleato. Con il mattarello stendere l’impasto della misura desiderata. Togliere da sopra il foglio  di carta forno lasciando quello di sotto. Farcire la sfoglia di polpettone con il pure’ e spezzettare le mozzarelle. Arrotolarlo con l’aiuto della carta forno. In un tegame antiaderente  aggiungere un po’ di olio e  appena sarà non molto caldo aggiungerci il polpettone con tutta la carta forno, sarà più facile trasportarlo nel tegame. Si deve dorare solo in superficie possibilimente in modo uniforme aiutandosi, a girarlo,sempre con la carta forno. A questo punto, con la carta, trasferirlo in una teglia da forno e infornare a forno caldo  170° per 30 minuti circa. Far rapprendere un po’ prima di affettarlo.