Polpette allo zafferano

1. Carne di maiale tritata 800 g
 
2. Pan grattato 150 g
 
3. Latte 1 dl
 
4. Zafferano 2 bustine
 
5. Uova 2
 
6. Prezzemolo tritato q.b.
 
7. Parmigiano 3 cucchiai
 
8. Vino bianco secco 1 bicchiere
 
     
 
10. Sale q.b.
 
11. Pepe q.b.
 

 

Preparazione

 
1

Unite alla carne trita il latte, sale, pepe, uova, prezzemolo tritato, formaggio e pane grattugiato. Aggiungete lo zafferano stemperato in poca acqua calda.

2

Manipolate bene con le mani e preparate delle polpette che farete imbiondire in una padella con olio. Scolate l'olio e mettete un bicchiere di vino bianco, che lascerete evaporare per qualche minuto.

3

Aggiungete 2 bicchieri di acqua e lasciate cuocere a fuoco lento per 30 minuti. Servite su un piatto caldo.