Polpette di Tacchino

Ingredienti:

  • 400 gr. di carne di Tacchino tritata
  • 50 gr. di prosciutto cotto tritato
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale q.b.
  • rosmarino, salvia fresca, foglia di alloro
  • 1 scalogno
  • 1 uovo
  • pan grattato
  • mollica di pane
  • 1 bicchiere di latte
  • Preparazione:

    Tritate finemente la carne e il prosciutto, i.

    In una ciotola mescolate bene insieme allo scalogno tagliato sottile, la salvia fresca tritata, sale, pepe, l'uovo, la mollica di pane bagnata nel latte per qualche minuto.

    Unite un paio di cucchiai di pangrattato.

    Con l'impasto formate delle palline della dimensione che preferite e passatele nel pangrattato.

    Disponete le polpette ottenute in una teglia ricoperta di carta forno e bagnata con un poco di olio extra vergine.

    Appoggiate sulle polpette il rosmarino e due foglie di alloro.

    Infornate e cuocete in forno già caldo a 220°/250° finchè saranno dorate.

     unire  2/3 patate tagliate a fette sottili.

    da

     http://www.100piatti.it/