Filetti di sogliola ai funghi

Suggerita da zuanne accademico del maccherone oro

piatto da gustare con riso in bianco ,o patate bollite in insalata, anche la polenta và bene

Filetti di sogliole g. 600,funghi coltivati o di raccolta g. 400,polpa di pomodoro g. 300,olio exv. g.100,uno scalogno,uno spicchio d’aglio,due cucchiai di pane grattugiato , sale qb.

Puliamo bene i funghi li tagliamo a lamelle sottili,cosi l’aglio e lo scalogno,alla polpa di pomodoro uniamo il basilico spezzettato con le mani ,prendiamo una teglia da forno dove i filetti possono stare distesi in un solo strato,mettiamo dentro i funghi lo scalogno l’aglio e ½ dell’olio,un pizzico di sale,mischiamo,facciamo insaporire 5 minuti ,aggiungiamo i pomodori lasciamo cuocere altri 5 minuti, togliamo ½ della salsa,distendiamo i filetti a raggiera con la coda verso il centro,spolverizziamo con ½ del pan grattugiato mischiato al prezzemolo tritato,copriamo con la salsa che avevamo messo da parte,spolverizziamo col pane rimasto e versiamo il resto dell’olio, passiamo in forno a 200C° sino che prende bollore per 2/3 minuti,prima di servire spolveriamo di prezzemolo tritato