lasagne con formaggi (mix, tipo tome) besciamella (pronta) funghi (misti sott'olio)

Preparazione

  1. Mettete in una pentola un filo di olio e soffriggetevi la mezza cipolla.
  2. Versate poi la passata di pomodoro,  e il basilico.
  3. Fate cuocere una mezz'ora.
  4. Una volta spenta, aggiungete la besciamella e mescolate. 
  5. ((Riducete a julienne la zucchina e passatela in un padellino con un pizzico di sale, filo di olio e il cucchiaio di vino bianco.))
  6. In un mixer tritate i formaggi mix,che possono essere del tome o dei formaggi tipo galbanino, fontal, emmenthal ecc.
  7. Tritate insieme ai formaggi,  i funghi sott'olio.
  8. Prendete una teglia lasagnera da sei porzioni.
  9. Fate un leggero strato di sugo. Iniziate la stratificazione ponendo prima le lasagne secche poi il composto mixato, poi di nuovo il sugo.
  10. Fate un 3 o 4 strati. In ultimo finite con la lasagna, poi il sughetto e il parmiggiano.
  11. Infornate a forno caldo, a 180°C per circa 40 minuti. I primi 15 minuti copritene la superficie con alluminio dove avrete praticato dei buchetti per far evaporare.