- 400 gr circa di lasagne (secche)
- 200 ml di passata di pomodoro
- 1/2 di cipolla
- 1 cucchiaino di basilico (tritato surgelato)
- 150 gr circa di formaggi (mix, tipo tome)
- 200 ml di besciamella (pronta)
- 2 cucchiai di funghi (misti sott'olio)
- 3 cucchiai di parmiggiano (grattugiato)
Preparazione
- Mettete in una pentola un filo di olio e soffriggetevi la mezza cipolla.
- Versate poi la passata di pomodoro, e il basilico.
- Fate cuocere una mezz'ora.
- Una volta spenta, aggiungete la besciamella e mescolate.
- ((Riducete a julienne la zucchina e passatela in un padellino con un pizzico di sale, filo di olio e il cucchiaio di vino bianco.))
- In un mixer tritate i formaggi mix,che possono essere del tome o dei formaggi tipo galbanino, fontal, emmenthal ecc.
- Tritate insieme ai formaggi, i funghi sott'olio.
- Prendete una teglia lasagnera da sei porzioni.
- Fate un leggero strato di sugo. Iniziate la stratificazione ponendo prima le lasagne secche poi il composto mixato, poi di nuovo il sugo.
- Fate un 3 o 4 strati. In ultimo finite con la lasagna, poi il sughetto e il parmiggiano.
- Infornate a forno caldo, a 180°C per circa 40 minuti. I primi 15 minuti copritene la superficie con alluminio dove avrete praticato dei buchetti per far evaporare.
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