LASAGNE CON FUNGHI



Lasagne di semola di grano duro (fresche o secche) pronte da cuocere, circa mezzo chilo di funghi misti surgelati, un bicchiere di vino bianco, besciamella pronta, salsa di pomodoro, formaggio grattugiato, una mozzarella, aglio, prezzemolo, peperoncino, olio.

Tritare finemente l'aglio e il prezzemolo, rosolarli con un po' di olio e il peperoncino, aggiungere i funghi ancora surgelati e alzare la fiamma. Non appena rosolati aggiungere il vino e lasciare evaporare sempre a fiamma alta. Evaporato il liquido aggiungere la salsa di pomodoro e lasciare cuocere un altro po'.
Imburrare una pirofila, versare sul fondo uno strato abbondante di besciamella e sopra il primo strato di pasta, disporre po' di salsa di funghi, altra besciamella, un po' di cubetti di mozzarella e una manciata di formaggio grattugiato.
Disporre il secondo strato di pasta e ripetere il procedimento facendo 5 o 6 strati.
Sull'ultimo disporre abbondante besciamella, parmigiano e fiocchi di burro per farlo gratinare.
Mettere in forno già caldo regolato a 200/220 per circa mezz'ora o fino a quando la superficie sarà dorata.