Biscottini salati al sesamo

 

 

 

1.

Burro 120 g
 
2. Olio extravergine d'oliva 50 g
 
3. Semi di anice 15 g
 
4. Farina bianca 300 g
 
5. Semi di sesamo 15 g
 
6. Lievito in polvere per torte salate 1/2 bustina
 
7. Uovo 1
 
8. Sale 1 pizzico
 

 Preparazione

 
1

Imburrare una placca da forno. In una casseruola far fondere il burro a fuoco dolce, senza farlo rosolare, e versarlo in una terrina.
Aggiungervi l'olio d'oliva, 150 grammi di acqua e il succo di limone. Sempre mescolando unire i semi di anice e, poca alla volta, la farina setacciata insieme con il lievito e il sale.

2

Lavorare a lungo il composto con un cucchiaio di legno, facendo amalgamare perfettamente gli ingredienti.

 
3

Stendere il composto preparato allo spessore di circa mezzo centimetro e ricavarne dei dischetti del diametro di 3 centimetri.

4

Disporli sulla placca da forno imburrata, pennellarli con l'uovo leggermente sbattuto; cospargere la superficie con i semi di sesamo.

 
5

Cuocere i biscottini in forno preriscaldato a 180 °C per 20-25 minuti. Fare raffreddare completamente i biscottini al sesamo prima di servirli.

 

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