Frittata di patate senza uova

1,5kg di patate
300 g di parmigiano grattuggiato

6 spicchi di aglio
prezzemolo tritato

farina

Procedimento:
Sbucciare le patate e tagliarle a fettine non troppo sottili

Disporle in uno scolapasta dentro il lavandino alternando glia strati con del sale

poggiarvi un peso sopra e lasciarle riposare per almeno 20 minuti. Questa operazione serve a fare perdere l'acqua alle patate

Trascorsi i 20 minuti sciaquare velocemente le patate e porle sopra un canovaccio per asciugarle. Saranno leggermente scure perchè si saranno un po' ossidate,

Tritare finemente l'aglio

Incorporarlo al parmigiano, e il prezzemolo

Versare un dito di olio in una padella da 26 cm. Infarinare le fette di patate e disporne uno strato sull'olio, il primo strato di patate deve quasi affondare. L'operazione va fatta fuori dal fuoco.

Sopra alle patate mettere uno stato di  di parmigiano
Alternare le patate infarinate con il formaggio fino a esaurire gli ingerdienti.
Alla fine schiacciare per bene con le mani per compattare la frittata

Mettere sul fornello più piccolo a fiamma bassissima e coprire con un piatto che faccia da peso sopra la frittata

Fare cuocere 45 minuti, dopodichè girare la frittata con l'aiuto di un piatto

Fare cuocere altri 45 minuti dall'altro lato.

Una volta passato questo tempo fare assorbire l'olio in eccesso della frittata su carta da cucina.