1. Spinaci 900 g 2. Funghi champignon 200 g 3. Cipolla 1 4. Burro 50 g 5. Panna 5 cucchiai

 

Ingredienti per 4 persone
 

1. Spinaci 900 g
 
2. Funghi champignon 200 g
 
3. Cipolla 1
 
4. Burro 50 g
 
5. Panna 5 cucchiai
 
6. Salsa di pomodoro 1 cucchiaio
 
7. Prezzemolo 1 mazzetto
 
8. Sale q.b.
 
9. Pepe q.b.
 

 Preparazione

 
1

Private i funghi della parte terrosa e dura, strofinateli con cura con un telo da cucina e taglia-teli a pezzi; sbucciate e lavate la cipolla e tritatela finemente.
Mondate gli spinaci, eliminate le foglie deteriorate, lavateli in abbondante acqua fredda, sgoc-ciolateli e saltateli per pochi minuti in una padella antiaderente, mescolandoli.

2

Sgocciolateli di nuovo, strizzateli e tritateli. Lavate il prezzemolo, tritatelo e mescolatelo in una ciotolina con la panna. Fate appassire la cipolla in un tegame con 30 g di burro, aggiungete i funghi e rosolateli a fuo-co vivo per 3-4 minuti. Versate il composto in una ciotola e incorporatevi gli spinaci, la salsa di pomodoro e un pizzico di sale e di pepe.

3

Versate il composto in una pirofila leggermente imburrata, irroratelo con la panna aromatizza-ta, mettete nel forno già caldo a 180 °C e fate cuocere per 20 minuti circa.
Togliete la pirofila dal forno, sformate il composto, dividetelo in porzioni individuali e servite.