Mousse di salmone per Gianluca

Ingredienti

…per servire:

  • Aneto
    Ricettequalche rametto
  • Pane
    Ricettenero con cereali, 6 fette
  • Uova
    Ricettedi lompo, q.b.

■ Preparazione

Per preparare la mousse di salmone iniziate a tritare finemente con un mixer la ricotta insieme al salmone affumicato (1). Lavate l’aneto e tritatelo con un coltello, poi aggiungetelo alla preparazione (2). A questo punto amalgamate il tutto, aggiustate eventualmente di sale e pepate a piacere. Montate la panna fresca a neve e incorporatela alla crema di salmone con una spatola, facendo attenzione a non smontarla (3).

Ingredienti

…per servire:

  • Aneto
    Ricettequalche rametto
  • Pane
    Ricettenero con cereali, 6 fette
  • Uova
    Ricettedi lompo, q.b.

■ Preparazione

Per preparare la mousse di salmone iniziate a tritare finemente con un mixer la ricotta insieme al salmone affumicato (1). Lavate l’aneto e tritatelo con un coltello, poi aggiungetelo alla preparazione (2). A questo punto amalgamate il tutto, aggiustate eventualmente di sale e pepate a piacere. Montate la panna fresca a neve e incorporatela alla crema di salmone con una spatola, facendo attenzione a non smontarla (3).

Con dei coppa pasta (noi li abbiamo utilizzati a forma di fiore) ritagliate delle forme nelle fette di pane nero (4), poi abbrustolite il pane in forno o in una padella antiaderente in modo da formare una crosticina croccante (5). Spalmate quindi la mousse di salmone sui crostini e servite decorando con rametti di aneto e uova di pesce (6). Per dare un tocco ancora più raffinato potete mettere la mousse in una sac à poche con bocchetta stellata e fare dei ciuffi sui crostini

Con dei coppa pasta (noi li abbiamo utilizzati a forma di fiore) ritagliate delle forme nelle fette di pane nero (4), poi abbrustolite il pane in forno o in una padella antiaderente in modo da formare una crosticina croccante (5). Spalmate quindi la mousse di salmone sui crostini e servite decorando con rametti di aneto e uova di pesce (6). Per dare un tocco ancora più raffinato potete mettere la mousse in una sac à poche con bocchetta stellata e fare dei ciuffi sui crostini