- 300 gr. di tagliatelle al'uovo
- 300 gr. di mozzarella
- 150 gr. di prosciutto cotto
- 40 gr. di burro
- 100 gr. di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
Come si fa:
Cuoci in abbondante acqua salata le tagliatelle per pochi minuti, quindi scolale molto bene.
Condiscile rapidamente con il burro e una parte del parmigiano.
Taglia la mozzarella a fettine sottili e spezzetta grossolanamente il prosciutto cotto.
Imburra una pirofila di 22 cm. di diametro, fai uno strato con un terzo delle tagliatelle e cospargile con una manciata di parmigiano, poi fai uno strato con il prosciutto e su questo metti le fettine di mozzarella. Continua così fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di tagliatelle cosparse di parmigiano.
Distribuisci qua e là qualche fiocchetto di burro, insaporisci con una macinata di pepe e metti in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti finché non si sarà formata una crosta dorata.
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.