Pasticcio di tagliatelle

  • 300 gr. di tagliatelle al'uovo
  • 300 gr. di mozzarella
  • 150 gr. di prosciutto cotto
  • 40 gr. di burro
  • 100 gr. di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe

 

Come si fa:

 

Cuoci in abbondante acqua salata le tagliatelle per pochi minuti, quindi scolale molto bene.

Condiscile rapidamente con il burro e una parte del parmigiano.

Taglia la mozzarella a fettine sottili e spezzetta grossolanamente il prosciutto cotto.

Imburra una pirofila di 22 cm. di diametro, fai uno strato con un terzo delle tagliatelle e cospargile con una manciata di parmigiano, poi fai uno strato con il prosciutto e su questo metti le fettine di mozzarella. Continua così fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di tagliatelle cosparse di parmigiano.

 

Distribuisci qua e là qualche fiocchetto di burro, insaporisci con una macinata di pepe e metti in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti finché non si sarà formata una crosta dorata.