Merluzzo con limone e arance

 

Ingredienti:

– 500 g di merluzzo surgelato (in filetti);
– 1 limone;
– 1 arancia;
– 1/2 cipolla bianca;
– olio extravergine d’oliva;
– sale e pepe q.b.

Preparazione

Prendere il merluzzo surgelato, e lasciarlo scongelare per circa 4 ore in frigorifero, oppure in forno a microonde, utilizzando l’apposita funzione per lo scongelamento, e ricordando di girare il pesce ogni 4-5 minuti perché si scongeli in modo ottimale da entrambi i lati.
Quindi prendere la cipolla, tritarla finemente, e lasciarla soffriggere in una padella antiaderente dai bordi alti insieme a dell’olio extravergine d’oliva, tenendo sempre la fiamma bassa.
Dopo qualche minuto, aggiungere il merluzzo scongelato, e lasciarlo cuocere, irrorandolo con il succo del limone e dell’arancia.
In un’altra padella far soffriggere 4 fette di arancia e 4 di limone, tagliate sottili, insieme ad altro olio extravergine d’oliva.
Dopo 5-6 minuti, il tutto sarà cotto: prendere quindi i filetti di merluzzo, e sistemarli nel piatto da portata, innaffiandoli con il restante succo dei due agrumi. Decorare con le fettine di arancia e limone