Bietole e Acciughe di Cotto e Mangiato

  • 500 gr di bietole da costa
  • 4 acciughe sott’olio
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino qb (a piacere)
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

  1. Tagliare le bietole a pezzetti non troppo piccoli, poi lavarle e sciacquarle.
  2. Buttare poi le bietole in acqua bollente salata per 4 o 5 minuti, dopodiché metterle a scolare.
  3. Imbiondire in padella l'aglio con un filo d'olio.
  4. Deliscare e sciacquare le acciughe e aggiungerle in padella unendo anche un pizzico di peperoncino a piacere.
  5. Lasciare che le acciughe si sciolgano poi unire le coste e lasciarle qualche minuto ad insaporire.
  6. Impiattare e servire calde. Guarnire a piacere con altri filetti di acciuga.