formaggio fresco Linea Osella alla piastra con pesto rosso di pomodorini secchi, capperi e basilico

Creato il 02 marzo 2012 da Lapiccolacasa

 

 
Ingredienti per due persone

Una confezione di formaggio fresco Linea di Osella
un cucchiaio di capperi di pantelleria sotto sale
una decina di pomodori secchi
una decina di foglie di basilico
Olio extra vergine di oliva
Sale
un peperoncino

Iniziare preparando il pesto rosso, in un bicchiere frullare con il frullatore a immersione, o in un robot da cucina, i pomodori secchi, le foglie di basilico, i capperi avendo cura di averli sciacquati prima dal sale grosso, il peperoncino (a piacere), una presa di sale e uno o due chucchiai d'olio extra vergine.
Mettere sul fuoco una padella antiaderente e quando risulterà calda, adagiarci sopra il formaggio fresco spostandolo di tanto in tanto con una spatola di legno. Cuocere circa due minuti per parte.
Tagliare il formaggio in 4 spicchi e sistemare al centro del piatto, coprirlo con il pesto rosso e decorare con un po' di pesto rosso a lato e alcune foglie di basilico.