- 600 g di patate
- 200 g di ricotta
- 2 uova
- 50 g di farina
- 1 ciuffo di prezzemolo
- olio evo
- sale
- pepe
- mozzarella q.b.
- 1/2 limone
- 1 coppapasta
- In una pentola capiente, inizialmente con acqua fredda salata, lessare le patate. Calcolare circa 30 minuti dall’ebollizione oppure verificare la cottura delle patate con uno stecchino. Scolare le patate, pelarle e passarle subito allo schiacciapatate. Far intiepidire.
- In una ciotola aggiungere la ricotta, il prezzemolo tritato, le uova, la farina setacciata, la scorza grattugiata del limone, sale e pepe. Mescolare il tutto e aggiungere le patate passate. Impastare per amalgamare bene gli ingredienti.
- Sistemare sul piano lavoro un foglio di carta forno e spennellare la superficie con olio evo. Ungere l’interno del coppapasta con l’olio, mettere un po’ di impasto sul fondo, premere, adagiare dei pezzetti di mozzarella e coprire il tutto con altro impasto. Con un cucchiaio unto di olio premere. Sformare l’hamburger. Ripetere l’operazione.
- Sistemare gli hamburger, prendendoli delicatamente con una paletta, su di una teglia rivestita da carta forno.
- Forno preriscaldato a 170 °C per 15 minuti circa. Per 5 minuti sotto il grill, devono risultare ben dorati.
- Servire caldo.
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