HAMBURGER DI PATATE E RICOTTA

  • 600 g di patate
  • 200 g di ricotta
  • 2 uova
  • 50 g di farina
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • mozzarella q.b.
  • 1/2 limone
  • 1 coppapasta

 

 

  1. In una pentola capiente, inizialmente con acqua fredda salata, lessare le patate. Calcolare circa 30 minuti dall’ebollizione oppure verificare la cottura delle patate con uno stecchino. Scolare le patate, pelarle e passarle subito allo schiacciapatate. Far intiepidire.
  2. In una ciotola aggiungere la ricotta, il prezzemolo tritato, le uova, la farina setacciata, la scorza grattugiata del limone, sale e pepe. Mescolare il tutto e aggiungere le patate passate. Impastare per amalgamare bene gli ingredienti.
  3. Sistemare sul piano lavoro un foglio di carta forno e spennellare la superficie con olio evo. Ungere l’interno del coppapasta con l’olio, mettere un po’ di impasto  sul fondo, premere, adagiare dei pezzetti di mozzarella e coprire il tutto con altro impasto. Con un cucchiaio unto di olio premere. Sformare l’hamburger. Ripetere l’operazione.
  4. Sistemare gli hamburger, prendendoli delicatamente con una paletta, su di una teglia rivestita da carta forno.
  5. Forno preriscaldato a 170 °C per 15 minuti circa. Per 5 minuti sotto il grill, devono risultare ben dorati.
  6. Servire caldo.