POLPETTONE DI LENTICCHIE

200gr lenticchie secche (io le ho lasciate a bagno tutta una notte)
2 uova
120gr mandorle da tritare finemente

60gr pangrattato
Sedano, carota e cipolla
Olio e sale q.b.
Salsa di pomodoro
Formaggio (provola, mozzarella….o altro)

Mettete a soffriggere il battuto di sedano, carote e cipolla, aggiungete le lenticchie e fate cuocere per qualche minuto, se serve bagnate con brodo o acqua. Aggiustate di sale e frullate le lenticchie. Unite le uova, il pangrattato e la farina di mandorle. Con l'aiuto di carta forno leggermente unta formate il polpettone. Cucinatelo in forno a 180° per 20 minuti (la ricetta dice 40, ma per me si secca troppo). Tagliate a fette e ponete in una pirofila, condite con la salsa e il formaggio a dadini. Fate gratinare in forno giusto il tempo di sciogliere il formaggio.