- Ingredienti
- qb Burro
qb Farina
1 n Finocchio
5 dl Latte
1 n Limone Scorza
6 ft Pancarre'
qb Pepe
qb
Prezzemolo
200 g Robiola
qb Sale
200 g Salmone Affumicato
3 n Uova
- Preparazione
-
6 fette di pancarre –
200 g di salmone affumicato a fettine –
un finocchio –
200 g di robiola fresca –
un piccolo ciuffo di prezzemolo –
3 uova –
5 dl di latte intero –
la scorza grattugiata di un limone –
burro e farina per lo stampo –
sale, pepe
1) Rompete le uova in una ciotola, regolate di sale e pepate, unite la scorza di limone e sbattete per pochi secondi. Versate il latte e continuate a mescolare finche gli ingredienti sono ben amalgamati. Pulite il finocchio e grattugiatelo grossolanamente in una terrina. Unite la robiola, regolate di sale e mescolate molto bene con un cucchiaio. Tritate finemente il prezzemolo e le barbine del finocchio e mescolateli al composto di formaggio.
2) Imburrate e infarinate una terrina di 24 cm di lunghezza, sistemate sul fondo 3 fette di pancarre, spalmatevi sopra la crema di formaggio e finocchio e coprite con un quarto di composto di uova e latte. Adagiatevi le fettine di salmone e coprite con le fette di pancarre rimaste, pressandole leggermente in modo da farle aderire bene alla farcia.
3) Versate il rimanente composto di uova e latte, fatelo assorbire dal pancarre, poi passate in forno caldo a 180? per 35 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare completamente la terrina prima di servirla a fette.
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