Terrina di pancarre e salmone

  • Preparazione
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    6 fette di pancarre –

    200 g di salmone affumicato a fettine –

    un finocchio –

    200 g di robiola fresca –

    un piccolo ciuffo di prezzemolo –

    3 uova –

    5 dl di latte intero –

    la scorza grattugiata di un limone –

    burro e farina per lo stampo –

    sale, pepe  

     

    1) Rompete le uova in una ciotola, regolate di sale e pepate, unite la scorza di limone e sbattete per pochi secondi.  Versate il latte e continuate a mescolare finche gli ingredienti sono ben amalgamati. Pulite il finocchio e  grattugiatelo grossolanamente in una terrina. Unite la robiola, regolate di sale e mescolate molto bene con un  cucchiaio. Tritate finemente il prezzemolo e le barbine del finocchio e mescolateli al composto di formaggio.

    2) Imburrate e infarinate una terrina di 24 cm di lunghezza, sistemate sul fondo 3 fette di pancarre, spalmatevi sopra la crema di formaggio e finocchio e coprite con un quarto di composto di uova e latte. Adagiatevi le fettine di salmone e coprite con le fette di pancarre rimaste, pressandole leggermente in modo da farle aderire bene alla farcia.  

    3) Versate il rimanente composto di uova e latte, fatelo assorbire dal pancarre, poi passate in forno caldo a 180? per  35 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare completamente la terrina prima di servirla a fette.