Torta Salata alle Verdure e Gorgonzola Ricetta inviata da cecilia z.

Ingredienti per 6 porzioni
  • 1 rotolo di pasta sfoglia fresca
  • 1 confezione di verdure surgelate per insalata russa (in alternativa 500 g tra patate, piselli, carote e fagiolini, il tutto tagliato a dadini e lessato)
  • 200 g gorgonzola piccante
  • 200 g mascarpone
  • 100 g speck a cubetti
  • 1 dl panna da montare
  • 2 cucchiai di Porto
  • sale

Preparazione

Cuocere le verdure per insalata russa secondo le istruzioni della confezione, metterle a raffreddare in un colapasta.

Tagliare a pezzetti il gorgonzola e metterlo nel frullatore. Aggiungere il mascarpone, la panna, il Porto ed un pizzico di sale. Frullare il tutto fino ad ottenere una crema morbida e trasferire il composto in una ciotola. Aggiungere lo speck a cubetti e le verdure intiepidite, mescolare con delicatezza. Srotolare nella pirofila la pasta sfoglia lasciandovi sotto la carta forno, riempirla con il composto di verdure e gorgonzola. Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Servire tiepida.