TORTA SALATA ALLE VERDURE E GORGONZOLA

Ingredienti per 6 porzioni
1 rotolo di pasta sfoglia fresca
1 confezione di verdure surgelate per insalata russa (in alternativa 500 g tra patate, piselli, carote e fagiolini, il tutto tagliato a dadini e lessato)
200 g gorgonzola piccante
200 g mascarpone
100 g speck a cubetti
1 dl panna da montare
2 cucchiai di Porto
sale

Preparazione
Cuocere le verdure per insalata russa secondo le istruzioni della confezione, metterle a raffreddare in un colapasta.
Tagliare a pezzetti il gorgonzola e metterlo nel frullatore. Aggiungere il mascarpone, la panna, il Porto ed un pizzico di sale. Frullare il tutto fino ad ottenere una crema morbida e trasferire il composto in una ciotola. Aggiungere lo speck a cubetti e le verdure intiepidite, mescolare con delicatezza. Srotolare nella pirofila la pasta sfoglia lasciandovi sotto la carta forno riempirla con il composto di verdure e gorgonzola. Cuocere in forno già caldo a 180 per circa 40 minuti. Servire tiepida.