Spezzatino di carne con patate

SPEZZATINO DI CARNE CON PATATE

  • 800 g di polpa di vitello
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • alloro, timo, origano
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro
  •  vino bianco q.b.
  • peperoncino piccante
  • 5 patate medie
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo
  • sale e pepe

PROCEDIMENTO:

 

  1. In un mixer tritare: carota, sedano e cipolla. Ridurre a pezzetti piccoli la carne.
  2. In una pentola capiente far scaldare un filo di olio evo, aggiungere il trito di carota,sedano,cipolla e lo spicchio di aglio in camicia. Far rosolare.
  3. Aggiungere la carne, farla dorare su tutti i lati. Condire con origano, timo e qualche foglia di alloro.
  4. Sfumare con il vino bianco. Aggiustare di sale e pepe. Allontanare lo spicchio di aglio.
  5. Appena il vino sarà evaporato versare la passata di pomodoro. Girare delicatamente.
  6. Continuare la cottura per circa 45 minuti con coperchio, avendo cura di girare spesso e di aggiungere un po’ di acqua se necessità.
  7. Pulire e lavare accuratamente le patate. Tagliarle a pezzi e metterle in acqua fredda.
  8. Trascorso il tempo, per la cottura della carne, scolare le patate e unirle. Versare qualche bicchiere di acqua sufficiente a coprire uniforme la carne e le patate. Se gradito, unire del peperoncino piccante .Continuare la cottura senza coperchio per altri 20 minuti circa. Le patate devono risultare cotte.