Tortino croccante di polenta con funghi e pistacchi.

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Ingredienti per 2 persone
• 6 cucchiai di polenta istantanea bianca
• 1 scatola di funghi chiodini
• 1 pacchetto di cracker
• 2 cucchiai di pistacchi
• 50 gr. di parmigiano grattugiato
• 1 noce di burro
• 1 rametto di rosmarino
• 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
• sale grosso

Procedimento: tritate i pistacchi. Tritate grossolanamente con un mattarello il pacchetto di cracher, unite il burro sciolto, aggiungete un cucchiaio di pistacchi tritati ,amalgamare il tutto e con l’aiuto di un coppapasta quadrato dell dategli una forma quadrata, infornate le due basi dei tortini per una decina di minuti in forno caldo a 200° , sino a quando le basi diventeranno croccanti e di un bel colore ambrato.
Far scaldare una padella antiaderente , inserire il parmigiano, lasciarlo fondere, poi con l’aiuto di una paletta porlo su un piatto. Lasciarlo intiepidire, e con l’aiuto di un coppapasta rotondo  dargli la forma di una cialda.

Scolare i funghi dall’olio, poi passarli in padella.
Porre sul fuoco un piccolo tegame con 200 ml. di acqua , il sale e la curcuma e un cucchiaio di olio evo, portarlo a bollore, versare la polenta e i ritagli della cialda di parmigiano, portare a cottura, bastano pochi minuti.
Riprendiamo i coppapasta con le basi croccanti, versate all’interno la polenta, e poneteli per qualche minuto nel forno caldo.